Emmer-Mandel Pancakes

Zutaten:

Für den Teig:
2 EL Flüssige Butter
1 EL Zucker
16 g Vanillezucker
1/2 TL Zimt
2 Eier
Prise Salz
200 ml Buttermilch
100 g Stöber Emmermehl
150 g Gemahlene, blanchierte Mandeln
2 TL Backpulver

Als Topping:
Mandeln
Blaubeeren

Helferlein:

Vanillezucker

Zubereitung

1.

Zuerst die Eier mit Prise Salz 3-5 Minuten lang cremig schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

2.

Die flüssige Butter und die Buttermilch unterrühren. Mehl und Gemahlene Mandeln mit Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren. (Wenn die Mandeln nicht blanchiert sind am besten noch durch ein Sieb sieben und erst dann verwenden!)

3.

Den Pancake-Teig 10 Minuten ruhen lassen. Nun in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbacken.