Nussknacker

Zutaten:

Für den Teig:

Schoko Muffins Backmischung

200 ml Eierlikör

1 EL Lebkuchengewürz

1 Ei

420 ml Milch

140 ml Sonnenblumenöl

Für die Spritzglasur:

250 g Puderzucker

1 Eiweiß

Zubereitung:

Anleitung Backmischung:
  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Eierlikör, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  4. Die Nussknackerform ausfetten und mit dem Teig befüllen.
  5. Für ca. 35 Minuten bei 165 °C Heißluft backen (Stäbchenprobe machen).

 

Anleitung Spritzglasur:

250 g Puderzucker und 1 Eiweiß zu einer Spritzglasur mixen. In einen Spritzbeutel füllen und die Nussknacker damit verzieren.

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