Pistazien Brioche Schnecke

Zutaten:

Zutaten

Backmischung Germteig Classico oder Dinkelstriezel

Für die Füllung:

350 g Nüsse {davon 250 g Pistazien, 100 g Haselnüsse}

120 g Butter

3 EL Zucker

1 Eigelb {zum Bestreichen}

Zubereitung

Für die Brioche Schnecke:

Backmischung nach Anleitung zubereiten.

Für die Füllung:

Die Nüsse frisch reiben. Kurz in der Pfanne anrösten, so wird das Aroma intensiver. Die Butter schmelzen, mit den geriebenen Nüssen und dem Zucker vermengen. Eine Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und einrollen. Zu einer Schnecke einrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Schnecke im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Heißluft für 50 Minuten backen.