Zum Inhalt springen

Apfel-Birnenkuchen mit Zimt und Walnüssen

Zutaten:

Zutaten:

340 g Stöber Mehl 480g glatt
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz

3 Eier

200 g Zucker
240 ml Sonnenblumenöl

 

Für das Topping:

2 mittelgroße Äpfel und Brinen (geschält, entkernt und geraspelt)
50g Walnüsse, grob gehacktetwas Staubzucker
 

Zubereitung:   

Zubereitung Apfel-Birnenkuchen mit Zimt und Walnüssen:

1.

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen.

2.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen.

3.

Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer oder Küchenmaschine mischen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Nun mit einem Kochlöffek die Äpfel und Birnen unterheben.

4.

Die Mehlmischung darüber sieben und gemeinsam mit den Wallnüssen unterheben bis ein homogener Teig entsteht.

5.

Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und ca. 50-60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

6.

Den Kuchen nach ca. 50-60 Minuten aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Je nach Belieben mit Staubzucker oder Zuckerguss verfeinern.

Sie haben nun den Händler Shop verlassen...

…und wurden zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für Sie geöffnet.