Apfel-Zimt Waffeln

Zutaten:

Für den Teig: 
1,5 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
3 Eier 
60g Butter
320 ml Milch oder 400 ml Buttermilch
3 Äpfel
 
Vegane Variante: 
1,5 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
320 ml vegane Milch
1 EL neutrales Öl oder Fett
3 Äpfel
 
Für die Garnitur:
1-2 Äpfel
Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Waffeln:

1.

Den Frischeverschluss der Bio-Backmischung Bio-Waffeln öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2.

Klassik Variante: 60 g Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Gemeinsam mit der Milch oder Buttermilch (siehe Milch- / Buttermilchlinie in der Dose) und den 3 Eiern mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Vegane Variante: 320 ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3.

Anschließend 3 Äpfel schälen, entkernen und klein raspeln. Dem Teig die geriebenen Äpfel, 1 TL gemahlene Nelken und 1,5 TL Zimt hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren.

4.

Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter oder pflanzlichem Fett bestreichen oder mit Backspray einsprühen.

5.

Die Apfel-Zimt Waffeln nach und nach ca. 4-5 Minuten lang je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ausbacken.

6.

Die fertigen Apfel-Zimt Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelstücken garniert servieren.