Zum Inhalt springen

Aprikosen Osterkekse

Zutaten:

Für die Osterkekse:

1x Backmischung Bio-Mürbteig
165g Butter
1 Eidotter

 

Für die Füllung:

2oog Aprikosen
Speisestärke
etwas Zucker und Zimt

Zubereitung

Zubereitung mit der Bake Affair Backmischung Bio-Mürbteig

1.

Frischeverschluss öffnen und die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben.

 

2.

165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.

Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

5.

Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.

6.

Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.

7.

Währenddessen 200g Aprikosen aufkochen mit Zucker und Zimt und 2EL Wasser aufkochen, anschließend pürieren und 2 TL Speisestärke hinzufügen.

8.

Kekse mit der Marmelade bestreichen, zusammenkleben und je nach Wunsch mit Staubzucker verfeinern.

Tipps: 

In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten die Bio-Mürbteig Kekse mindestens 8 Wochen lang.

Die Kekse für ein optimales Ergebnis, vor dem Backen dünn mit Wasser bestreichen.

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.