Zum Inhalt springen

Pflaumenmus aus dem Backofen mit Orangenlikör Rezept

Zutaten: 

 
2,5 kg Zwetschken
150 g Rohrohrzucker
150 g Feinkristall Zucker
1/2 TL Nelken
1-2 Schnapsgläser Orangenlikör
 

Helferlein

Dieses Pflaumenmus passt herrlich zu unseren Lebkuchenscones

Zubereitung

Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen.
Den Zucker mit den Gewürzen vermischen.
Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Anschließend wahlweise mit dem Orangenlikör übergießen  und alles nochmal gut vermischen.
Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen. Zwischendurch 1-2 Mal umrühren. 
Zum Schluss nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren.
Das heiße Pflaumenmus in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Fertig!

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.