Waldstaudenroggenbrot
Zutaten:
400 g Waldstaudenroggenmehl
200 g Dinkelmehl hell
1 1/2 TL Salz
10 g Brotgewürz
6 g Trockenhefe
20 g Roggensauerteig
420 ml lauwarmes Wasser
- Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Ruhezeit)
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ca. 3 Minuten zu einem Teig verkneten.
2.
Brotsimperl bemehlen.
3.
Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel rundwirken, mit dem Schuss nach unten in das Simperl setzen und zugedeckt für 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.
Den Ofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.
Das Brot bei 250 Grad 15 Minuten backen, danach den Ofen auf 190 Grad drehen und weitere 20 Minuten backen.
Tipp: Wenn der Boden des Brotes beim abklopfen hohl klingt ist es fertig!