Calamar-Baguette mit Avocado-Mayo
Zutaten:
Für das Baguette:
1 Backmischung
+ Zutaten laut Einkaufsliste (auf der Dose der Backmischung)
Für die Calamare:
1 Pkg. Calamar (400 g) im Backteig
Für die Garnitur:
4-5 Stk. Radieschen
1 Granatapfel
Saft einer Zitrone
Für die Avocado Mayo:
2 große Avocados
40 ml hochwertiges Olivenöl
Saft einer Zitrone
etwas Chili, Salz & Pfeffer
- Zubereitungszeit: 60 Minuten ohne Ruhezeit
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Calamar-Baguette mit Avocado-Mayo
Probiere je nach Geschmack verschiedene Backmischungen für das Baguette: Grillbrot Stockbrot – Baguette, Grillbrot Paprika Rub, Grillbrot Wild BBQ Rub oder Grillbrot Sunny Rub. Unsere Empfehlung: Grillbrot Sunny Rub mit feiner Curry-Note. Entdecke dein Liebensgrillbrot und stöbere in unserem Grillsortiment!
Zubereitung
Für das Baguette:
1.
Backmischung laut Anleitung zubereiten, backen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur:
2.
Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen. Zitronensaft pressen.
Für die Avocado-Mayo:
3.
Die Avocados schälen und vom Kern befreien. Avocados mit Olivenöl, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer vermengen und pürieren.
Für den Calamar im Backteig:
4.
Danach den Calamar im Backteig laut Packungsanleitung im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.
5.
Die Baguettes halbieren, je eine Hälfte mit der Avocado-Mayo bestreichen und mit dem warmen Calamar belegen. Die Baguettes mit Radieschenscheiben und Granatapflekernen garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
Tipp: Sprossen sorgen für einen erfrischenden Geschmack!
Probiere je nach Geschmack verschiedene Backmischungen für das Baguette: Grillbrot Stockbrot – Baguette, Grillbrot Paprika Rub, Grillbrot Wild BBQ Rub oder Grillbrot Sunny Rub.