Zum Inhalt springen

Espresso Tassenkuchen – mit Cult Cafe

Zutaten:

2-4 stark gebrühte Cult Cafe Espresso oder Bio Barista Café (ausgekühlt)
2 Eier (Größe L)
3 EL Schlagobers
Butter (für die Tassen)
Staubzucker (zum Bestreuen)
 
 
 

Kaffee-Tasse mal anders!

________________________________________
Bei uns kommt der Kaffee in die Tasse – aber anders, als man 
denkt. Wir backen herrlich saftige Espresso Schoko Tassenkuchen
mit feinem Kaffee. 
Tassenkuchen sind ideal, wenn die Lust auf Süßes Überhand gewinnt. 
In wenigen Minuten steht unser Mini Schoko Kuchen essfertig am Tisch – 
serviert wird er stilecht in der Cappuccino-Tasse. 
Wenn sich überraschend Besuch anbieten, freuen sich die Gäste, 
wenn sie mit noch warmem Schokokuchen begrüßt werden. 
Dazu passt perfekt eine Tasse frisch gebrühter Kaffee. 
Denn Kaffee steckt auch im Kuchen und macht ihn extra saftig und voll 
im Geschmack!


Zubereitung


Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
Je nach Geschmack zwei bis vier Espresso zubereiten.

Das Schlagobers und die Espresso in die Backmischungsmasse einrühren. 

So einfach bereitest du die Backmischungsmasse zu

  1. Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
  2. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben
  3. Klassik Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
    Vegane Variante: 420 ml Sojadrink und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe
    Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Tipp: statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein anderes Öl nach deiner Wahl verwenden (Haselnussöl, Walnussöl…).
  5. Das Schlagobers und die Espresso in die Backmischungsmasse einrühren. 

Vier ofenfeste Tassen mit etwas Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Die Schoko Cult Cafe Espresso Tassenküchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 15 Minuten backen. Die Tassenküchlein mit etwas Staubzucker bestreuen und noch warm genießen.

 
 
 

Sie haben nun den Händler Shop verlassen...

…und wurden zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für Sie geöffnet.