Lebkuchentörtchen mit Preiselbeeren
Zutaten:
Für den Teig:
Backmischung Lebkuchenteig klein
25 g Butter
120 g Honig
2 Eier
15 ml Wasser
Für die Füllung:
70 g Topfen 20%
300 g Schlagobers
300 g Mascarpone
2 EL Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
100 g Preiselbeeren
- Zubereitungszeit: 1 h Arbeitszeit
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein:
Zubereitung
1.
Den Lebkuchenteig nach Backanleitung auf der Dose zubereiten.
2.
6 Stück mit 10 x 5 cm ausschneiden und backen.
3.
Aus dem Rest vom Teig kann man noch Verzierungen (z.B. kleine Lebkuchenmänner oder Herzchen) für das Dessert ausstechen.
4.
Schlagobers steif schlagen.
5.
Topfen, Mascarpone, Staubzucker, Vanilleextrakt und Zimt in eine große Schüssel geben und vermengen, anschließend den Schlagobers dazugeben und vorsichtig mit einem Teigspachtel unterheben.
6.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und mit dem fertig gebackenen Lebkuchen verzieren.