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Lemon Short Bread

Zutaten:

180 g kalte Butter
250g Staubzucker
Saft einer Bio Zitrone
Zesten einer halben Bio Zitrone
1/4 TL Salz
2 EL eiskaltes Wasser
 
Glasur:
200 g Staubzucker
1,5 EL Zitronensaft
1/2 – 1 TL Milch
 
zum Garnieren:
frische Zesten einer halben Bio Zitrone
Rosmarinzweige

Helferlein

Bake Affair Weizenmehl

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 175° Heißluft Grad vorheizen.

2.

Die kalte Butter in Stücke schneiden.

3.

Die Butter mit dem Zucker, Wasser, Zitronensaft, Mehl, Salz und den Zitronenzesten verkneten.

4.

Die Arbeitsfläche bemehlen. Mit den Händen aus der Masse einen Ball formen. (Wenn er weich ist kurz im Kühlschrank rasten lassen.)

5.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bis er einen ¾ cm dick ist. Mit einem Keksausstecher je nach Wunsch runde oder eckige Kekse aus dem Teig ausstechen oder die Kekse in eckige Formen schneiden.

6.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Heißluft für sechs bis acht Minuten Minuten backen. (Die Kekse sollen nicht braun werden). Anschließend auskühlen lassen.

Für die Glasur:

1.

Den Staubzucker mit dem Zitronensaft und der Milch glattrühren.

2.

Die Kekse damit glasieren und mit frischen Zitronenzesten und etwas Rosmarin garnieren.

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