Zum Inhalt springen

Oster-Muffins

Zutaten:

Für die Schoko Muffins:
420 ml Milch oder vegan: Soja-Milch
140 ml Sonnenblumenöl
1 Ei (bei der veganen Variante weglassen)
 
Für die Buttercreme (4 Muffins):
250 g weiche Butter oder vegan: pflanzliches Fett

300 g Staubzucker

1 TL Vanilleextrakt
3 EL Milch oder vegan: Soja-Milch
 
Zum Verzieren:
Kleine Schoko-Osterhasen

Fein gehackte Pistazien

Dragee-Eier

Zubereitung

1.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Den Frischeverschluss der Backmischung Schoko Muffins öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

2.

420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Für die vegane Variante: 420 ml Sojadrink statt der Milch verwenden und das Ei weglassen. 

3.

Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder Spritzsatz einfüllen. Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 35 Minuten gebacken werden. Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Stäbchenprobe machen: Bevor die Muffins aus dem Ofen genommen werden, empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

4.

Für die Creme: Die weiche Butter mehrere Minuten lang mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine fluffig-cremige Konsistenz entsteht. Den gesiebten Staubzucker nach und nach hinzufügen, damit eine Buttercreme entsteht. Vanilleextrakt und (vegane) Milch unterrühren.
• Buttercreme in einen Spritzbeute füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und dekorieren 

5.

Die Buttercreme in einen Spritzsack mit Spritztülle füllen und kurz kalt stellen. Mit der Creme die Muffins dekorieren und mit Dragee-Eiern, Pistazien, Schokohasen und essbaren Blüten unterschiedlich verzieren.

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.