Bärlauchbrot
- Zubereitungszeit: 2,5 Stunden
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Du suchst nach einem Highlight für deinen Oster-Brunch oder deine Oster-Jause? Die Germteig-Karotten gefüllt mit Karotten-Frischkäse-Creme sind nicht nur ein Hingucker für deine Gäste sondern auch eine köstliche Abwechslung zu den süßen Germ-Spezialitäten rund um Ostern.
1.
Gib die Backmischung “Dinkelbrot mit Wildkräuter” in eine Schüssel, füge 450 ml Wasser (siehe Wasserlinie auf der Flasche) hinzu und knete den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten.
2.
Den Teig ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort (~ 24 °C) ruhen lassen.
3.
Zwei Stück Backpapier jeweils in der Hälfte teilen und die Dosenböden mit etwas Öl bestreichen.
Danach das Backpapier zusammenrollen und in die Dosen geben. (Die Enden mit einer Schere einschneiden und nach außen stülpen)
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in in 4 Stücke teilen. Ein Stück sollte zirka 30x15cm groß sein.
5.
Eine Hand voll Bärlauch oder Rucola mit 200g Feta gleichmäßig auf den einzelnen Teigstücken verteilen.
6.
An der langen Seite aufrollen und in die Dosen geben. Nach Belieben mit Nüssen oder Sonnenblumenkernen verfeinern.
7.
Den Teig zugedeckt 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8.
Die Dosenbrote für 10 Minuten bei 230° C backen, auf 190° C reduzieren und noch einmal 25 Minuten backen.
9.
Aus der Dose nehmen, Backpapier entfernen und genießen!