Zum Inhalt springen

Frühlingsbrot Bio-Baguette

Zutaten:

Für den Teig:

1x Bio-Backmischung Bio-Baguette
220ml Wasser
etwas Bio-Brotgewürz

Füllung:

2 Eier und Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Oregano etc.)

Helferlein:

Bio-Backmischung Bio-Baguette
falls vorhanden Gärkörbchen für die Bio-Baguettes
Bio-Kornblumenblüten blau
Bio-Brotgewürz

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Baguette

1.

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml lauwarmes Wasser und etwas Brotgewürz hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.

2.

Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) 30-60 Minuten ruhen lassen. 

3.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Teigkarte in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteck formen (ca. 8 x 10 cm), etwas bemehlen und zusammenrollen. 

Die Teigrollen mit dem Schluss nach oben auf der gut bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen länger (ca. 25 cm) rollen, dabei den Druck der Außenhandflächen erhöhen und die Enden dabei spitz formen.

4.

Geformte Baguettes mit dem Schluss nach unten in bemehlte Gärkörbchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30-45 Min. zugedeckt gehen lassen. 

5.

Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schneide die Baguettes mit einem scharfen Messer mehrmals oben ein.

6.

Bestreiche oder besprühe die Baguettes mit etwas lauwarmem Wasser.

7.

Bei 230 °C 15 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten & nochmals ca. 10 Min. backen. 

8.

Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu die Eier vorbereiten und die Kräuter kleinschneiden.

9.

Bio-Baguettes vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in der Mitte der Baguette einen Teil des Teiges entfernen.

Darin das Ei (pro Baguette ein Ei) reinschlagen und mit den kleingeschnittenen Kräutern bestreuen. Die Baguettes anschließend noch einmal ca. 3 Minuten in den Ofen geben. 

Tipp: Gerne kann auch im Schritt 8 und 9 etwas Käse und andere Kräuter wie z.B. Kornblumen vorbereitet und auf das Baguette gestreut werden, so intensiviert sich der Geschmack des leckeren Bio-Frühlingsbaguettes. 

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.