Zum Inhalt springen

Frühlingstorte mit Blumen

Zutaten:

Für die Tortenböden:
300 g Stöber Mühle Weizenmehl W700 oder Dinkelmehl hell
5 Eier
200 g Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
200 ml Sonnenblumenöl
200 g Mandeljoghurt
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
¾ Pkg. Backpulver

Für die Frischkäse-Buttercreme:
250 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Staubzucker
250 g Frischkäse natur
Mark einer Vanilleschote
Etwas Rumaroma

Für den Lemon Curd:
150 ml Zitronensaft
1-2 Tropfen ätherisches Zitronen Gewürzöl (Sonnentor)
225 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
1 TL Maisstärke

Für die Garnitur:
Bio-Kornblumenblüten
Essbare & frische Blüten

Helferlein

Mehl von Stöber Mühle:
 
Bio-Gewürzblüten von Bake Affair:

Frühlingstorte mit Blumen

Sag es durch die Blume mit unserer Frühlings Torte mit essbaren Blüten. Mit viel Liebe gebacken: Drei luftige Tortenböden, mit leichtem Mandeljoghurt und Vanille verfeinert, treffen auf zarte Frischkäse-Creme und frisch-fruchtigen Lemon Curd. Dekoriert mit essbaren Bio Gewürzblüten und frischen Blumen.

Die Bio Gewürzblüten im Gläschen (diverse Sorten) von Bake Affair sind ein bunter Mix aus getrockneten Bio-Rosenblüten, blauen Bio-Kornblumenblüten oder einem buntem Bio-Blütenzauber. Ein kulinarischer Blütengruß aus der Küche aus kontrolliert biologischem Anbau aus Österreich. Denn manchmal muss es einfach bunte Blüten regnen. Ob nun unsere Frühlings Torte, Eis, Frühstücksporridge oder ein cremiges Dessert – dekoriert mit den Bio Gewürzblüten wird deine Kreation schnell zum echten Hingucker.  Denn wie wir wissen: Liebe geht bekanntlich durch den Magen.

Fruchtiger Lemon Curd für den Frischekick. Wir verfeinern unsere Frühlings Torte mit selbst gemachtem Lemon Curd. Dafür einfach Zitronensaft mit Zucker, Eiern und Maistärke kurz aufköcheln lassen, et voila. Lemon Curd passt übrigens auch ideal als Brotaufstrich auf dein Croissant oder Brioche. Oder ganz klassisch auf eine Zitronentarte, als feine Fülle für Macarons oder als frisches Topping für Cheesecake, Eis und Joghurt. Und da Lemon Curd im Kühlschrank für mindestens 2 Monate hält, bleibt auch genug Zeit um all die herrlichen Kombinationen zu testen.

Zubereitung

Lemon-Curd:

1.

Alle Zutaten miteinander vermengen und unter ständigem Rühren, bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten einköcheln lassen. In luftdichte Gläser füllen und auskühlen lassen.

Tortenböden:

2.

Die Eier mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis eine dicklich, weiße Creme entsteht. Öl und Mandeljoghurt unter die Creme heben. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver ebenfalls unter Rühren unter die Masse heben.

3.

Drei runde Springformen (ø 18 cm) mit weicher Butter oder Backspray einfetten. Den Teig auf die drei befetten Springformen (ø 18 cm) aufteilen. Die Teige im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 30 Minuten backen. Nadelprobe machen!

4.

Die Tortenböden stürzen und auskühlen lassen.

Frischkäse-Buttercreme:

5.

Die zimmerwarme Butter (Tipp: am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen) mit dem Staubzucker zu einer luftigen Creme aufschlagen. Restlichen Zutaten unterheben und einrühren.

Torte zusammensetzen:

6.

Einen Tortenboden mit einer Schicht Lemon Curd sowie Buttercreme bestreichen. Mit Bio Gewürzblüten bestreuen. Einen weiteren Tortenboden daraufsetzen und ebenfalls mit Lemon Curd und Buttercreme bestreichen sowie mit Bio Gewürzblüten bestreuen. Den letzten Tortenboden aufsetzen und mit Lemon Curd und Buttercreme bestreichen. 

7.

Mit der restlichen Buttercreme optional den Tortenrand bestreichen. Die Torte mit den Bio Gewürzblüten sowie essbaren, frischen Blüten dekorieren. Torte kühl lagern.

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.