Zum Inhalt springen

Apfel-Birnenkuchen mit Zimt und Walnüssen

Zutaten:

Zutaten:

340 g Stöber Mehl 480g glatt
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz

3 Eier
200 g Zucker
240 ml Sonnenblumenöl

Für das Topping:

2 mittelgroße Äpfel & Birnen (geschält, entkernt & geraspelt)
50g Walnüsse, grob gehackt
etwas Staubzucker
 

Zubereitung:   

Zubereitung Apfel-Birnenkuchen mit Zimt und Walnüssen:

1.

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen.

2.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen.

3.

Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer oder Küchenmaschine mischen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Nun mit einem Kochlöffel die vorbereiteten Äpfel und Birnen unterheben.

4.

Die Mehlmischung darüber sieben und gemeinsam mit den Wallnüssen unterheben bis ein homogener Teig entsteht.

5.

Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und ca. 50-60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

6.

Den Kuchen nach ca. 50-60 Minuten aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Je nach Belieben mit Staubzucker oder Zuckerguss verfeinern.

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.