Käsewaffeln mit Lachs & Kren-Creme
Zutaten:
1 Backmischung Bio Waffeln
3 Eier
60g Butter
320 ml Milch
Salz & Pfeffer
Waffeleisen: Backspray
Zum Toppen:
2 EL Kren
100 g Topfen
100 g Sauerrahm
Salz & Pfeffer
100 g Räucherlachs
Etwas frisch geriebener Käse zum Toppen
Einige Apfelscheiben
Frisches Basilikum
2 EL Olivenöl
Kresse
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Brunch it baby! – Käse Waffeln
Wir laden in den eigenen vier Wänden zum gemütlichen Winterbrunch. Wer sagt eigentlich, dass Kuchen und Waffeln immer süß sein müssen? Für alle die wie ich, Nachspeisen für einen würzigen Snack stehen lassen, kommen hier unsere pikanten Käse Waffeln. So luftig wie das süße Original mit extra würzigem Aroma und kreativem Topping.
1.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Tilsiter fein schneiden.
2.
Die Backmischung, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss den fein geschnittenen Käse und die aufgeschlagenen Eier unterheben.
3.
Waffeleisen mit Backspray einsprühen. Die Waffeln darin nach und nach ausbacken.
4.
In der Zwischenzeit die Kren-Creme zubereiten. Dafür den Kren mit dem Topfen und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die warmen Waffeln mit Lachs und Kren-Creme servieren. Mit etwas geriebenem Käse, Apfelscheiben, Basilikum, Kresse und Olivenöl toppen.