Nussknacker
Zutaten:
Für den Teig:
Schoko Muffins Backmischung
200 ml Eierlikör
1 EL Lebkuchengewürz
1 Ei
420 ml Milch
140 ml Sonnenblumenöl
Für die Spritzglasur:
250 g Puderzucker
1 Eiweiß
- Zubereitungszeit: 1h mit Backzeit
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung:
Anleitung Backmischung:
- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Eierlikör, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
- Die Nussknackerform ausfetten und mit dem Teig befüllen.
- Für ca. 35 Minuten bei 165 °C Heißluft backen (Stäbchenprobe machen).
Anleitung Spritzglasur:
250 g Puderzucker und 1 Eiweiß zu einer Spritzglasur mixen. In einen Spritzbeutel füllen und die Nussknacker damit verzieren.