Zum Inhalt springen

Nussknacker

Zutaten:

Für den Teig:

Schoko Muffins Backmischung

200 ml Eierlikör

1 EL Lebkuchengewürz

1 Ei

420 ml Milch

140 ml Sonnenblumenöl

Für die Spritzglasur:

250 g Puderzucker

1 Eiweiß

Zubereitung:

Anleitung Backmischung:
  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Eierlikör, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  4. Die Nussknackerform ausfetten und mit dem Teig befüllen.
  5. Für ca. 35 Minuten bei 165 °C Heißluft backen (Stäbchenprobe machen).

 

Anleitung Spritzglasur:

250 g Puderzucker und 1 Eiweiß zu einer Spritzglasur mixen. In einen Spritzbeutel füllen und die Nussknacker damit verzieren.

Video abspielen

Sie haben nun den Händler Shop verlassen...

…und wurden zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für Sie geöffnet.