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Rosenblüten & Lavendel Kaffee

Zutaten:

Für den Lavendelsirup:

1 Bund frischer Lavendel
300 ml Wasser
300 g Sirupzucker

Für den Rosenblütensirup:

ca. 50 g Bio-Rosenblüten
500 ml Wasser
500 g Sirupzucker
Saft ½ Zitrone

Zubereitung

Für den Lavendelkaffee:

1.

Die frischen Lavendelblüten vom Stiel trennen, waschen und gut abtropfen lassen.  

2.

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat {= Läuterzucker} und anschließend auskühlen lassen.

3.

Die Lavendelblüten in das ausgekühlte Zucker-Wasser geben und für rund fünf Minuten ziehen lassen. Die Blüten abschöpfen und den Sirup durch ein Sieb in luftdichte Fläschchen füllen.

4.

Eine frische Kaffee-Spezialität – am besten mit unserem Bio Barista Café – zubereiten und diesen nach Geschmack mit Lavendelsirup & optional mit Milch verfeinern. Achtung: Vorsichtig dosieren. Der Sirup ist sehr intensiv.

Für den Rosenkaffee:

1.

Die Rosenblütenblätter abzupfen oder getrocknete Bio-Rosenblütenblätter verwenden.

2.

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Bio-Rosenblüten dazugeben und für rund 3 Minuten mitköcheln.

3.

Den Topf von der Hitze nehmen und die Bio-Rosenblütenblätter rund 15 bis 20 Minuten darin ziehen lassen. 

4.

Mit Zitronensaft verfeinern. Durch ein Sieb abgießen und in Sirupflaschen füllen.

5.

Eine frische Kaffee-Spezialität – am besten mit unserem Bio Barista Café – zubereiten und diesen nach Geschmack mit Rosenblütensirup & optional mit Milch verfeinern.

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