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Kaffee-Palatschinken

Zutaten:

Für den Teig:

1x Bio-Backmischung Bio-Pancakes
2 Eier
200 ml Milch
Butter für die Pfanne
2 Espressi (Bio Barista Café)

Vegane Variante:

1x Bio-Backmischung Bio-Pancakes
1 EL pflanzliches Öl oder Kokosfett
200 ml vegane Milch
Vegane Butter für die Pfanne
2 Espressi (Bio Barista Café)

Für die Garnitur:

Frische Beeren
Beerenmus
Staubzucker

Zubereitung

Schon mal mit frischem Kaffee gebacken? Für feinstes Aroma greifen wir beim Backen gerne zu Kaffee.

1.

Den Frischeverschluss öffnen und die Bio-Pancakes Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2.

Anschließend die Milch (siehe Milch- oder Buttermilchlinie in der Dose), Espressi und 2 Eier hinzufügen. Danach den Teig mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Vegane Variante: Vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose), Espressi und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3.

Butter in einer flachen Pfanne schmelzen und je einen guten Schöpfer Teig eingießen. Den Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und die Palatschinken jeweils auf beiden Seiten herausbraten. Dafür nach wenigen Minuten, wenn sich die Palatschinke von der Pfanne löst, einmal wenden.

4.

Unser Tipp: die Palatschinken auf einem Teller schichten und in der Zwischenzeit immer im vorgeheizten Ofen bei 40 °C warmhalten.

5.

Mit frischen Beeren und Beerenmus gefüllt und Staubzucker garniert servieren.

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