Fruchtiger Beeren Winter Zimt Punsch
Zutaten:
350 g Beeren {TK}
2 Stangen Zimt
3 – 4 Sternanis
275 ml Beerensirup
500 ml Apfelsaft
Saft einer halben Bio-Zitrone
500 ml Tafelgut Früchtetee Apple Baked Tea
Eine Bio-Zitrone
Optional: 200 ml Rotwein | alternativ 1 guter Schuss Rum
Optional: ein paar Zweige Rosmarin zur Garnitur
- Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ über Nacht ziehen lassen)
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein:
Zubereitung
1.
Die gefrorenen Beeren mit den Gewürzen, dem Sirup und dem Apfelsaft sowie dem Zitronensaft in einer Kanne oder einem Topf mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Gewürze entfernen, rund 1/3 der Beeren entnehmen. Baked Apple Tea hinzugeben, Zitrone in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz auf köcheln lassen.
3.
Die Beeren dabei etwas zerdrücken. Durch ein Sieb gießen und mit je einem Esslöffel Beeren pro Becher sofort, noch warm servieren.
Tipp: Gerne mit Rosmarin garnieren.
Optional mit Rotwein oder einem Schuss Rum ansetzen.