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Halloween Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:

1x Bio-Backmischung für Bio-Schokomuffins
210 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei

Vegane Variante:
210 ml vegane Milch
70 ml Sonnenblumenöl

Für die Halloween Geister:

100 g geschmolzene weiße Schokolade
30 g geschmolzene Zartbitterschokolade
ein paar Marshmallows

Zubereitung

Verwende die Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Schokomuffins

1.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

2.

Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllini in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Vegane Variante: 210 ml Sojadrink und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe
Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein anderes Öl nach deiner Wahl verwenden (Haselnussöl, Walnussöl…)

3.

Den Teig in eine Kuchenform gießen und bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Stäbchenprobe* nicht vergessen. 

*Stäbchenprobe: Bevor der Kuchen aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

 

4.

Während der Kuchen auskühlt werden die Halloween Geister mit der geschmolzenen Schokolade kreiert. Diese werden anschließend in den Kühlschrank gestellt bis sie eine feste Konsistenz haben.

5.

Ist der Kuchen ausgekühlt werden ein paar Marshmallows geschmolzen und über den Kuchen, wie ein Spinnennetz, verteilt.

6.

In einem letzten Schritt werden die nun festen Schokoladen Halloween Geister auf den Kuchen platziert.

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