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Schoko-Gugelhupf

Zutaten:

Für den Guglhupf

1 Ei

140 ml Sonnenblumenöl

Vegane Variante: 
420 ml Sojadrink
140 ml pflanzliches Öl

Für die Glasur:
150g Zartbitter Kuvertüre
30g Kokosöl
Zubereitung des Schoko Gugelhupf mit der Backmischung Schoko Muffins:

1.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss der Backmischung Schoko Muffins öffnen und den Inhaltr in eine große Schüssel geben.

2.

Klassik Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öl in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Vegane Variante: 420 ml Sojadrink und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe
Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tipp: statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein anderes Öl nach deiner Wahl verwenden (Haselnussöl, Walnussöl…).

3.

Zubereitung Guglhupf oder Schokokuchen:

Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*).

Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.

Für die Glasur

Kuvertüre gemeinsam mit dem Kokosöl über Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.

 

*Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

 

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Zubereitung der Backmischung Schoko Muffins als Guglhupf 

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