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Herz Schoko Muffins

Zutaten:

Für den Teig:

1x Backmischung Schokomuffins
210 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei

Vegane Variante:
1x Backmischung Schokomuffins
210 ml vegane Milch
70 ml Sonnenblumenöl

Für die Himbeercreme:
200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
150 g Frischkäse
200 g Sahne
50 g Staubzucker
2 Päckchen Sahnesteif
 
Für die Garnitur:
Himbeeren (frisch)

Köstlicher Liebesbeweis

Diese fruchtigen Herz Schoko Muffins sind ein köstlicher und süßer Liebesbeweis zugleich! Jede Mama am Muttertag oder der Partner am Valentinstag werden sich freuen. Probiere die Herz Schoko Muffins mit diesem einfachen Rezept direkt aus! Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen…

Zubereitung

Zubereitung mit der Bake Affair Backmischung Schokomuffins

1.

Für die Himbeercreme die tiefgekühlten Himbeeren auftauen lassen und in einem Topf aufkochen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dieses Püree durch einen kleinen Sieb geben, damit die Kerne aufgefangen werden. Alles gut abkühlen lassen und inzwischen den Teig vorbereiten.

2.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss der Backmischung Schoko Muffins öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

3.

Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllini in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Vegane Variante: 210 ml Sojadrink und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch ein anderes Öl deiner Wahl verwenden (Olivenöl, Haselnussöl, Walnussöl, …).

4.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren. Anschließend den Teig bei 165 °C Heißluft für ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*). Herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.

Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

5.

Nun die Himbeercreme fertigstellen. Frischkäse, abgekühltes Himbeerpüree, Sahne, Sahnesteif & Puderzucker in eine Rührschüssel geben und alles zu einer Creme verrühren.

6.

Mit einem herzförmigen Keks-Ausstecher aus dem Teig Herzen ausstechen und jedes Herz halbieren. Jedes Herz wird in der Mitte mit der Himbeercreme bestrichen.

7.

Zum Abschluss die fertigen Herz Schoko Muffins mit Staubzucker bestreuen und Himbeeren sowie Rosenblütenblättern garnieren.

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