Kaffee Waffeln
Zutaten:
Für den Teig:
Bio-Backmischung Bio-Waffeln
250 ml Milch oder Buttermilch
60 g Butter
2 Eier
2 Espressi
5 EL Butter (für das Waffeleisen)
250 ml vegane Milch
1 EL neutrales Öl oder Kokosfett
2 Espressi
5 EL vegane Butter (für das Waffeleisen)
-
Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein
Zubereitung
1.
Das Waffeleisen vorheizen. Den Frischeverschluss öffnen und die Bio-Backmischung Bio-Waffeln in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
2.
60 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit den zwei Espressi, der Milch oder Buttermilch (siehe Milchlinie in der Dose) und 3 Eiern mit dem Schneebesen, Küchenmaschine oder Thermomix (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und 5 Minuten quellen lassen.
Vegane Variante: vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose), zwei Espressi und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
Das Waffeleisen befetten und mit einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ca. 4-5 Minuten backen.
4.
Die Kaffee Waffeln mit Staubzucker bestreut und mit Erdbeeren garniert servieren.