Kirsch Tarte
Zutaten:
Für den Teig:
1x Bio-Backmischung Bio-Mürbteig
Für die Garnitur:
370 ml Sauerkirschen
etwas Zimt und gemahlene Nelken
130 ml Sauerkirschensaft
1 Packung Vanillepudding
- Zubereitungszeit: 1 Stunde
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein:
Bio-Backmischung Bio-Mürbteig
Teigroller Herz aus Buchenholz
Teigkarte
Schüssel
Zubereitung
Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Mürbteig
1.
Backmischung in eine Schüssel geben und nach der Backanleitung auf der Rückseite der Dose zubereiten. Danach den fertigen Teig in den Kühlschrank stellen.
2.
370ml Sauerkirschen mit etwas Zimt, einer Messerspitze gemahlenen Nelken und 130ml Sauerkirschsaft in einem Topf leicht erwärmen.
3.
1 Packung Vanillepudding zubereiten und diesen mit etwas Kirschsaft zu den warmen Kirschgemisch hinzugeben und gut umrühren. Danach alles gut auskühlen lassen.
4.
Den Teig aus dem Kühlschrank geben, mit dem Teigroller ausrollen und in eine Form geben.
5.
Teig zunächst 10 Minuten blind bei 180° Ober- und Unterhitze backen.
6.
7.
Nachdem der Teig vorgebacken wurde, die Kirschfüllung hinzugeben, nach Belieben dekorieren und weitere 15 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen.
Mit Staubzucker garnieren.