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Kürbisbrötchen aus Hefeteig

Zutaten:

Für den Teig:

1x Bio-Backmischung Striezel Classico aus Germteig
315 ml Milch
80 g Butter
2 Eier

Vegane Variante:
300 ml Hafermilch
80 g pflanzliches Fett

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Striezel Classico aus Germteig 

1.

Säckchen mit dem Ringelblüten-Hagelzucker entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2.

Klassik Variante: 300 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Vegane Variante: 300 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.

3.

Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix  kneten.

4.

Den Teig 30 – 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.

Tipp: Je länger der Teig ruht, desto besser geht er auf! Er sollte zu doppelter Höhe aufgehen!

5.

Teig durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit mehreren dünnen Fäden die geformten Kugeln zubinden, sodass eine Kürbisform entsteht. Danach die Germteig Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6.

Klassik Variante: Nach dem Formen das Gebäck mit einem Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch und 1 Dotter) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.
Vegane Variante: Mit Klarsichtfolie bedecken.

7. 

Danach den Teig ca. 20 – 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen das Backrohr vorheizen (Ober-Unter-Hitze 180 °C).

8. 

Klassik Variante: Die Germteig Kugeln nochmal mit dem Dotter-Milch-Gemisch einstreichen.
Vegane Variante: Die Germteig Kugeln nur mit Wasser bestreichen.

10.

Die Kürbisbrötchen für ca. 25 Minuten backen. Anschließend vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

Tipp: In Frischhaltefolie gewickelt, einer Brotdose oder einem Gefrierbeutel hält sich das Gebäck tagelang frisch. 

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