Lebkuchen mit Zuckerglasur

Zutaten:

Für den Teig: 
25 Butter
120 g Honig
2 Eier
15 ml Wasser
 
Für die Glasur: 
5 EL Staubzucker
1,5 EL Orangenaroma oder Orangensaft

1 TL Zimt

 

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Lebkuchenteig:

1.

Frischeverschluss der Bio-Backmischung Bio-Lebkuchenteig öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2.

25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, Küchenmaschine oder Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten. 

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.

Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

5.

Die Arbeitsfläche und den Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen mit Keksausstechern ausstechen. 

6.

Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

7.

Nun die Glasur anmischen mit 5 EL Staubzucker, 1,5 EL Orangenaroma oder Orangensaft sowie 1 TL Zimt. Mit einem Backpinsel die Lebkuchen dünn mit der Glasur bestreichen.