Lebkuchen mit Zuckerglasur
Zutaten:
1 TL Zimt
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Lebkuchenteig:
1.
Frischeverschluss der Bio-Backmischung Bio-Lebkuchenteig öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
2.
25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, Küchenmaschine oder Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
3.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
4.
Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.
Die Arbeitsfläche und den Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen mit Keksausstechern ausstechen.
6.
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
7.
Nun die Glasur anmischen mit 5 EL Staubzucker, 1,5 EL Orangenaroma oder Orangensaft sowie 1 TL Zimt. Mit einem Backpinsel die Lebkuchen dünn mit der Glasur bestreichen.