Zum Inhalt springen

Lebkuchen mit Zuckerglasur

Zutaten:

Für den Teig: 
25 Butter
120 g Honig
2 Eier
15 ml Wasser
 
Für die Glasur: 
5 EL Staubzucker
1,5 EL Orangenaroma oder Orangensaft

1 TL Zimt

 

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Lebkuchenteig:

1.

Frischeverschluss der Bio-Backmischung Bio-Lebkuchenteig öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2.

25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, Küchenmaschine oder Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten. 

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.

Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

5.

Die Arbeitsfläche und den Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen mit Keksausstechern ausstechen. 

6.

Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

7.

Nun die Glasur anmischen mit 5 EL Staubzucker, 1,5 EL Orangenaroma oder Orangensaft sowie 1 TL Zimt. Mit einem Backpinsel die Lebkuchen dünn mit der Glasur bestreichen.

Sie haben nun den Händler Shop verlassen...

…und wurden zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für Sie geöffnet.