Zum Inhalt springen

Mürbteig Herzen

Zutaten:

Für den Teig:

1x Bio-Backmischung Bio-Mürbteig
165g Butter
1 Ei

Für die Garnitur:

etwas Marillen Konfitüre
Zimt
Vanillezucker

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Mürbteig

1.

Backmischung Bio-Mürbteig  in eine Schüssel geben und nach der Backanleitung auf der Rückseite der Dose zubereiten. Danach den fertigen Teig in den Kühlschrank stellen.

2.

165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten. 

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.

Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

5.

Füllung vorbereiten indem die Marillen Konfitüre mit etwas Zimt und Vanillezucker verfeinert und zusammengerührt wird.

6.

Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen. Die Kekse nach Belieben bestreuen, verzieren oder füllen.

10% Rabatt sparen!

Melde dich zum Newsletter an und spare 10% auf deine nächste Bestellung.

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

Du hast nun den Händler Shop verlassen...

…und wurdest zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für dich geöffnet.