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Oster-Schokobrownies

Zutaten:

Für die österlichen Schokobrownies
 
Klassik
210 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
 
Vegan
210 ml Sojadrink
70 ml Sonnenblumenöl
 
Zum Verzieren:
Dunkle Schokolade
Weiße Schokolade
Mini Ostereier

Zubereitung

Egal ob für den spontanen Besuch, eine Geburtstagsparty oder zur österlichen Kaffeepause … unsere Muffin Backmischung ist super lecker und schnell zubereitet!

So einfach backst du ein Blech leckere Osterbrownies:

1.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.

2.

Frischeverschluss der Schoko Muffin Backmischung öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

3.

Klassik Variante: Milch, Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Vegane Variante: Sojadrink und Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein anderes Öl verwenden wie Haselnuss- oder Walnussöl.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Schoko Brownie Teig hineinleeren und bei 165 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*).

*Stäbchenprobe:

Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

5.

Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, und währenddessen die Glasur vorbereiten. Dazu eine kleine Schüssel mit (veganen) Butterwürfeln mit einer kleinen Schüssel dunkler Schokolade in kleinen Stücken herrichten.

6.

Nun die Butter und die dunkle Schokolade im Wasserbad erwärmen und verrühren, bis eine flüssige Menge entsteht. Diese über den fertigen Schokobrownie-Teig verteilen und mit geschmolzener weißer Schokolade mithilfe eines dünnen Stäbchens mit Mustern verzieren.

7.

Nach Belieben mit Mini Ostereiern verzieren und in Rechtecke schneiden, um sie anschließend am Ostertisch zu servieren. 

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