Ostermuffins
Zutaten:
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Kreiere diese leckern Oster Muffins mit der Schoko Muffins Backmischung. Passend zum Osterfest als leckere Mehlspeise für groß und klein!
So einfach backst du 8 Schoko Muffins:
1.
Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
2.
Frischeverschluss der Schoko Muffin Backmischung öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben
3.
Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Vegane Variante: 210 ml Sojadrink und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe
Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
4.
8 Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm
unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen.
5.
Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).
6.
Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.
Nach Belieben mit Kokosraspeln, Mini Ostereiern, Marzipankarotten oder kleinen Überraschungseiern verzieren.
*Stäbchenprobe:
Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.
Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein anderes Öl verwenden wie z.B. Haselnussöl oder Walnussöl.