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Heidelbeer Scones mit Zitronenglasur

Zutaten:

Für den Teig:
Bio-Backmischung für Bio-Scones
75 g weiche Butter
1 Ei
130 ml kalte Milch
180 g frische Heidelbeeren

Für die Zitronenglasur:
120 g Staubzucker
Saft einer großen Zitrone

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bio-Backmischung Bio-Scones:

1.

75 g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. 1 Ei in einem Glas verquirlen.

2.

Säckchen mit dem Zimt-Zucker entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

3.

Die weiche Butter zusammen mit 130ml kalter Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und die Hälfte des verquirlten Ei zur Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix (mithilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 6) kneten.

4.

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Den Teig mit einem Teigroller ausrollen (ca. 40 cm x 23 cm), mit den Heidelbeeren belegen, das Teigstück einmal zusammenfalten und anschließend zu einem Kreis formen, er sollte ca. 23 cm Durchmesser haben und 2 Finger breit dick sein.

5.

Den Teig mit einem großen Messer wie abgebildet in Dreiecke schneiden, die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der zweiten Hälfte des verquirlten Eis bepinseln. Mit der Zimt-Zucker Mischung aus dem Säckchen bestreuen.

6.

Scones für 24 Minuten bei 165 °C backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur verfeinern. Dafür den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Scones damit verzieren.

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