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Schoko-Orangen Gugelhupf

Zutaten:

Für den Teig (klassisch oder vegan):

1x Backmischung Schoko Muffins
420 ml Milch oder vegane (Soja-)Milch
140 ml Sonnenblumenöl
1 Ei (für die vegane Variante weglassen)
Geriebene Bio-Orangenschale
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Etwas Zimt

Für die Garnitur:

Orangenscheiben
Gehackte Walnüsse
Schokolade

Zubereitung

Zubereitung mit der Bake Affair Backmischung Bio-Schoko Muffins

1.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

2.

Klassik Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen. 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Vegane Variante: 420 ml Sojamilch und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch ein anderes Öl nach deiner Wahl verwenden (Haselnuss-, Oliven-, Walnussöl…)

3.

Etwas Zimt, die geriebene Schale einer Bio-Orange und eine Messerspitze gemahlene Nelken zu dem Teig hinzufügen und verrühren.

4.

Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). 

Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird, mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte stechen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

5.

Die Gugelhupf-Form herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade, den gehackten Walnüssen und Orangenscheiben garnieren.

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