Schoko Tassenkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
Bio-Backmischung für Bio-Schokomuffins
210 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
Vegane Variante:
210 ml vegane Milch
70 ml Sonnenblumenöl
Für die Garnitur:
Minzpesto
Erdbeeren
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Schokomuffins:
1.
Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
2.
Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllini in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Vegane Variante: 210 ml Sojadrink und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein Öl deiner Wahl verwenden (Haselnuss, Walnuss, …)
4.
Den Teig bis 1 cm unter den Rand der Tasse mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen. Achtung: auf eine ofenfeste Tasse achten.
5.
Die Tassenküchleins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).
Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.
6.
Noch warm mit Minz-Pesto und Erdbeeren garniert servieren.