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Schoko Tassenkuchen

Zutaten:

Für den Teig:
Bio-Backmischung für Bio-Schokomuffins
210 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei

Vegane Variante:
210 ml vegane Milch
70 ml Sonnenblumenöl

Für die Garnitur:
Minzpesto
Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Schokomuffins

1.

Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

2.

Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllini in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.


Vegane Variante: 210 ml Sojadrink und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein Öl deiner Wahl verwenden (Haselnuss, Walnuss, …)

4.

Den Teig bis 1 cm unter den Rand der Tasse mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen. Achtung: auf eine ofenfeste Tasse achten. 

5.

Die Tassenküchleins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).

Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

6.

Noch warm mit Minz-Pesto und Erdbeeren garniert servieren.

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