Erdbeer Minz Eistee (zuckerfrei)
Zutaten:
Erdbeer-Minz-Eistee
500 ml Wasser
2 Beutel BIO Hibiskus – Hagebuttentee oder Bake Affair Früchtetee
350 g Erdbeeren
1 Hand voll Minzblätter
(je nach Geschmack: 2 – 3 EL Erythrit oder Honig)
Zitronen oder Limetten zum Verfeinern
Eiswürfel zum Servieren
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Eistee selber machen ist ganz einfach. Das zuckerfreie Getränk eignet sich perfekt als Erfrischung für warme Sommertage, für Partys oder zum Grillen. Lass es dir schmecken!
1.
Das Wasser im Wasserkocher oder am Herd zum Kochen bringen und den Tee laut Packungsanleitung ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und vierteln. Nun die Erdbeeren in einem Topf am Herd erhitzen, immer wieder umrühren, die gewaschenen Minzblätter und je nach Geschmack Erythrit oder Honig hinzugeben und einmal aufkochen lassen (wir zerstampfen die Erdbeeren immer mit einem Kartoffelstampfer, dann zerfallen sie schneller).
3.
Nun die Erdbeermasse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Die Minzblätter bleiben in der Erdbeermasse im Sieb zurück. Sobald der Tee fertig ist, diesen abkühlen lassen und dann mit dem Erdbeersaft vermischen.
4.
Gleich ein paar Eiswüfel dazugeben und ein paar Limetten oder Zitronescheiben dazugeben und in den Kühlschrank stellen. Sobald der Eistee richtig kalt ist kann, er mit weiteren Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minze serviert werden.