Kräuter-Knoblauchbrot
Zutaten:
Für den Teig:
Backmischung Stockbrot/Baguette
450 ml warmes Wasser
60 g weiche Butter
Chili
-
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden (ohne Backzeit)
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein
Zubereitung
Hochwertiges, frisches Mehl aus der Stöber Mühle, Kräuter aus dem eigenen Garten & frische Butter machen das Baguette zu etwas ganz Besonderem und perfekt für die nächste Grillfeier!
Zubereitung mit der Backmischung Stockbrot:
1.
Backmischung in eine Schüssel geben, 450 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
2.
Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 30 – 60 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 4 ca. gleich große Stücke teilen und in die gewünschte längliche Form (ca. 20 cm) bringen. Alternativ können auch 2 ausgiebige Baguettes (ca. 35 cm) geformt werden.
4,
Nochmals 30 – 60 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten 30 – 60 lassen. Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
5,
Schneide die Baguettes mit einem scharfen Messer mehrmals oben ein. Bestreiche oder besprühe die Baguettes mit etwas lauwarmem Wasser.
6,
Anschließend bei 200-210°C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) etwa 15-20 Min. vorbacken, anschließend heraus nehmen und 15 Min. abkühlen lassen.
7,
Für die Kräuterbutter:
Die Knoblauchzehen fein mixen oder durch eine Knoblauchpresse pressen, mit der Butter und den restlichen Zutaten vermischen.
8,
Das Baguette mit einem Brotschneidemesser einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (ca. 1,5 cm breit). Die Knoblauchbutter einstreichen.
9.
Den Käse in Scheiben schneiden und das Baguette damit befüllen. Mit der restlichen Butter die Baguettes bepinseln.
10.
Das Brot für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Das Brot noch warm genießen.