Schoko-Minze Eis
Zutaten:
Für das Schoko-Minze Eis:
150g Schokolade
140 ml Milch
1 El Backkakao
250 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Für die Garnitur:
1 Bund frische Minze
50 g Schokolade
Beeren deiner Wahl
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein:
Zubereitung
Als eiskaltes Dessert oder Snack an einem heißen Sommertag – das Schoko-Minze-Eis sorgt für einen köstlichen Frischekick! Das Eis ist einfach in der Zubereitung und vollmundig im Geschmack.
Für das Schoko-Minze-Eis:
1.
Schokolade zerkleinern, in einem Topf die Milch mit Backkakao erwärmen, vom Herd nehmen, die Schokolade darin auflösen lassen und abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen.
3.
Die abgekühlte Schokolade unter die aufgeschlagene Sahne heben.
4.
Die frische Minze schneiden und ebenfalls unterheben.
5.
In eine Form geben, mit Schokolade und Minze dekorieren und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach oder über Nacht.
6.
Das fertige Schoko-Minze-Eis aus dem Gefrierfach holen und nach Belieben mit Beeren und Minze garnieren.