Zum Inhalt springen

Süße Pfirsich Vanille Galette vom Grill

Zutaten:

Für den Mürbteig:

Backmischung Mürbteig
165 g Butter
1 Ei

Für den Belag:
200 g Creme fraiche
½ Pkg. Vanillepuddingpulver
250 g Pfirsiche und Himbeeren
Mark einer Vanilleschote
 
Zum Bestreuen:
Staubzucker
Pistazien
 

Zubereitung

1.

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten. 

2.

In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 60 Minuten oder über Nacht rasten lassen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

4,

Die Creme fraiche mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die Galette dick mit der Creme bestreichen.

5,

Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Scheiben schneiden, auf der Galette verteilen. Die Ränder einschlagen, die Galette mit reichlich Staubzucker sowie mit Pistazien bestreuen. 

 

6,

Die französische Galette am heißen Pizzastein {diesen für 8-10 Minuten vorheizen} bei 200 Grad für circa 15 Minuten knusprig im Griller backen.

Sie haben nun den Händler Shop verlassen...

…und wurden zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für Sie geöffnet.