Superfood Energy Balls
Zutaten:
80 g Datteln
30 g Kürbiskerne
50 g Nüsse nach Wahl (z.B. Walnüsse, Mandeln)
Saft einer halben Orange | alternativ Mandarine
200 g Alpenhirse Popps | alternativ Amaranth Popps
1⁄2 TL Brennnesselsamen | alternativ Hagebuttenpulver
1 TL Kakaopulver
1 EL Honig
Optional:
Zimt
Mark einer Vanilleschote
ODER
1 Backmischung Bio Dattelbällchen Erdbeere oder Kokos
95ml heißes Wasser
Zum Wälzen:
Bio Kornblumenblüten blau
Bio Blütenzauber
Bio Rosenblüten
Brennesselsamen
Hagebuttenpulver
Essbare Wiesenblüten
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Für die Superfood Energy Balls:
1.
Datteln entkernen und grob schneiden. DatteIn, Kürbiskerne und Nüsse im Mixer zerkleinern. Alle restlichen Zutaten dazugeben und fein mixen.
2.
Mit feuchten Händen aus der Masse rund 25 kleine Bällchen formen und in getrockneten Blüten (Bio Kornblumenblüten blau, Bio Blütenzauber, Bio Rosenblüten, Brennesselsamen, Hagebuttenpulver, essbaren Wiesenblüten, etc.) wälzen.
3.
Auf Backpapier auflegen und für mindestens eine Stunde kühl festwerden lassen.
1.
Frischeverschluss der jeweiligen Mischung öffnen und die Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit 95 ml kochendem Wasser aufgießen, kurz durchrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2.
Aus der Masse 2 cm große Kugeln formen und in getrockneten Blüten (Bio Kornblumenblüten blau, Bio Blütenzauber, Bio Rosenblüten, Brennesselsamen, Hagebuttenpulver, essbaren Wiesenblüten, etc.) wälzen. Je nach Belieben können auch größere Bällchen oder Riegel geformt werden.
3.
Auf Backpapier auflegen und für mindestens eine Stunde kühl festwerden lassen. Im Kühlschrank können die fertig zubereiteten Dattelbällchen rund 3 Tage aufbewahrt werden.
Geschenketipp:
Dekorativ verschenkt: Die Energiebällchen in unsere liebevollen Vorratsgläser mit Gravur füllen (Zu den Vorratsgläsern) und mit getrockneten Blüten schmücken.