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Vanillekipferl

Zutaten:

Klassische Variante: 
110 g Butter
 
Vegane Variante 
 
 

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Vanillekipferlteig:

1.

Frischeverschluss der Bio-Backmischung Bio-Vanillekipferlteig öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben. 

2.

110 g kalte normale oder vegane Butter in kleine Stücke schneiden und zur Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, Küchenmaschine oder Thermomix ca. 1 Minute zu einem Teig kneten.

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

5.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangerl rollen, zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

6.

Im Rohr auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden.

7.

Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die fertigen Vanillekipferl ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Tipp: Die Vanillekipferl halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, mindestens 8 Wochen lang.

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