Zum Inhalt springen

Lebkuchen Neujahrsidee

Zutaten:

Backmischung Lebkuchen

50g kalte Butter

240g Bake Affair Honig

2 Eier

30ml Wasser

Eiweiß-Spritzglasur

1 Ei

So einfach backst du 3 Backbleche Lebkuchen:

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

50 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. 
Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln.
Anschließend 240 g Honig, 2 Eier und 30 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. 
Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. 

Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

Eiweiß-Spritzglasur Rezept:

Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 1 – 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen damit verzieren.

Sie haben nun den Händler Shop verlassen...

…und wurden zu unserem Endkundenportal weitergeleitet.

Der Händlershop bleibt im anderen Tab für Sie geöffnet.