Roter Glühmost
Zutaten:
Für 4 Personen
200 ml naturtrüben, ungesüßten Apfelsaft
1 Liter Apfelmost
3 Zitronen (in Scheiben)
80 g brauner Zucker
3 Stk. Zimtstangen
1 TL Nelken
1 – 2 Sternanis
4 EL Baked Apple Tea von Tafelgut 2 Äpfel
Zubereitung:
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Den Most mit dem Apfelsaft in einem Topf mischen.
Zucker, Zitronenscheiben, und die Gewürze hinzufügen.
Den Glühmost auf mittlerer Stufe 15 Minuten lang köcheln lassen.
Nach 10 Minuten den Tee mitköcheln lassen. Die Gewürze entfernen und den Glühmost mit Apfelscheiben garniert servieren.
Tipp
Wer mag kann eine alkoholfreie Variante vom Glühmost mit Apfelsaft zubereiten.
Dafür den Most durch Apfelsaft mit einem Drittel Wasser ersetzen.