Winterdorf mit Glühwein und Glühwein-Guss
Zutaten:
Für die Häuser:
1 Backmischung Schoko Muffins
420 ml Milch
140 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
Für die Füllung:
200 ml Rotwein
2 Anissterne
2 Zimtstangen
25 g brauner Zucker
Für die Glasur:
120 g Staubzucker
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung:
1.) Den Schoko Teig wie beschrieben zubereiten.
2.) Die Winterdorf Backform “Cozy Village” befetten.
3.) Den Teig bis zum Rand einfüllen und Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
4.) Ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
5.) Währenddessen 200 ml Rotwein, 2 Anissterne, 2 Zimtstangen und 25 g braunen Zucker vermengen und erhitzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
6.) Den überstehenden Teig der Häuser abschneiden.
7.) Anissterne und Zimtstangen vom Glühwein entnehmen.
8.) 2-3 EL Glühwein mit 120 g Staubzucker vermengen und verrühren.
9.) Die Häuser mehrmals einstechen und mit dem restlichen Glühwein übergießen.
10.) Die Häuser aus der Backform stürzen und auf einem Teller anrichten.
11.) Nach Belieben mit der Glasur und mit Nüssen verzieren