Wintergranola Frühstück
Zutaten:
Klassische Variante:
1x Bio-Backmischung Bio-Wintergranola
150 g Honig
Joghurt nach Wahl
1 geschälter Apfel
etwas Zimt
Vegane Variante:
1x Bio-Backmischung Bio-Wintergranola
150 g Ahornsirup
Veganes Joghurt nach Wahl
1 geschälter Apfel
etwas Zimt
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung
Für das Bio-Wintergranola Frühstück:
1.
Backofen auf 140 °C (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.
2.
Frischeverschluss der Dose öffnen, die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben und mit 150 g Honig oder Ahornsirup vermengen.
3.
Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 140 °C für ca. 35 Minuten backen. Alle 10 Minuten mit einem Kochlöffel kurz durchrühren.
4.
Das fertig gebackene Granola anschließend abkühlen lassen.
5.
Das Granola nach Belieben mit Milch, Joghurt oder pflanzlicher Alternative (Soja-, Hafermilch, etc.) sowie dem geschälten Apfel anrichten, mit etwas Zimt bestreuen und genießen.
Tipp: Das restliche Granola wieder zurück in die Dose oder ein Vorratsglas füllen und immer wieder frisch genießen!