Vanillekipferl – Dessert im Glas

Zutaten:

Für den Teig:

Backmischung Vanillekipferl klein
(=130 g Vanillekipferl + 3 Kipferl für die Verzierung
165 g butter
1 Eidotter

Für die Creme:

50 g geschmolzene weiße Schokolade
300 g Topfen 20%
300 g griechisches Joghurt
1,5 EL Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Zimt

Zubereitung

1.

Die Vanillekipferl nach Backanleitung auf der Dose zubereiten.

2.

Vanillekipferl mit Hilfe eines Löffels zerbröseln.

3.

Topfen, Joghurt, Schokolade, Staubzucker, Vanilleextrakt und Zimt in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit einem Teigspachtel zu einer glatten Creme verrühren.

4.

Anschließend abwechselnd die Creme und die zerbröselten Vanillekipferl in Gläschen füllen und mit einem ganzen Vanillekipferl verzieren.

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