Apfel Zimt Schnecken
Zutaten:
80g Staubzucker
- Zubereitungszeit: 2,5h Stunden
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein:
Zubereitung
So einfach backst du 12 Stück Zimtschnecken mit der Bake Affair Zimtschnecken Backmischung:
1.
Hagelzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss der Backmischung Zimtschnecken öffnen und das Säckchen mit der Zimt-Zucker-Mischung beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben.
2.
Klassik Variante:
300 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g Butter in einemTopf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen
lassen und ein Ei unterrühren.
Vegane Variante: 300 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.
3.
Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten. Währenddessen Backrohr auf 180C° Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig 30-60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Währenddessen 50 g Butter oder pflanzliches Fett in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, handwarm abkühlen lassen und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren.
5.
Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 40 cm) und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung sowie dem Ahornsirup gleichmäßig das gesamte Rechteck bestreichen. Apfelscheiben und Rosinen darüber verteilen.
Den Teig zusammenrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gefettete Auflaufform legen. Danach 20 Minuten gehen lassen.
6.
Dann ca. 30 Minuten bei Ober-Unter-Hitze backen lassen. Anschließend Milch erwärmen, Staubzucker hineinrühren und vor dem Servieren über die Apfel-Zimtrollen gießen.