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Apfel Zimt Schnecken

Zutaten:

Für den Teig: 
315 ml Hafermilch
80g Butter
1 Ei

Vegane Variante: 
315 ml Milch
80g pflanzliches Fett

Für die Füllung: 
500g Butter
4 EL Ahornsirup
Sackerl aus der Backmischung (Zimtzuckermischung)
eine handvoll Rosinen
3 Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Milch

80g Staubzucker

Zubereitung

So einfach backst du 12 Stück Zimtschnecken mit der Bake Affair Zimtschnecken Backmischung:

 

1.

Hagelzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss der Backmischung Zimtschnecken öffnen und das Säckchen mit der Zimt-Zucker-Mischung beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2.

Klassik Variante:
300 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g Butter in einemTopf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen
lassen und ein Ei unterrühren.
Vegane Variante: 300 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.

3.

Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten. Währenddessen Backrohr auf 180C° Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Den Teig 30-60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Währenddessen 50 g Butter oder pflanzliches Fett in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, handwarm abkühlen lassen und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren.

5.

Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 40 cm) und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung sowie dem Ahornsirup gleichmäßig das gesamte Rechteck bestreichen. Apfelscheiben und Rosinen darüber verteilen.

Den Teig zusammenrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gefettete Auflaufform legen. Danach 20 Minuten gehen lassen.

6.

Dann ca. 30 Minuten bei Ober-Unter-Hitze backen lassen. Anschließend Milch erwärmen, Staubzucker hineinrühren und vor dem Servieren über die Apfel-Zimtrollen gießen.

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