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Kirsch Schoko Tarte

Zutaten:

Für das Kirsch Schoko Tarte: 
165g Butter
1 Eidotter
 
Für die Füllung: 
200ml Schlagsahne
200ml Milch
150g Zartbitterschokolade
150g Vollmilchschokolade
Spekulatius Kekse
1 Eiweiß
1 Ei
eine Prise Salz
Zimt
etwas Backkakao und Puderzucker
2 EL Kirschsaft (optional)

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Mürbteig

1.

Für den Tarte Boden mit der Bio-Backmischung Bio-Mürbteig

Frischeverschluss der Bio-Backmischung Bio-Mürbteig öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2.

165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. 

Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.

Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

5.

Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen, den Teig dünn ausrollen und in eine Tarte/Pie-Form geben, dabei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. 10 Minuten bei 190°C vorbacken.

6.

Für die Füllung:

Für die Füllung Schlagsahne in einem Topf mit der Schokolade erwärmen bis alles geschmolzen ist. Anschließend das Milch-Schokoladengemisch vom Herd nehmen und optional 2 EL Kirschsaft hinzufügen.

7.

In einem nächsten Schritt Milch sowie Eiweiß und das Ei in das Milch-Schokoladengemisch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.

8.

Das Gemisch anschließend auf der vorgebackenen Tarte gleichmäßig verteilen.

9.

Anschließend die Spekulatius Kekse zerbröseln und gemeinsam mit den Kirschen auf dem Tarte je nach Belieben verteilen.

10.

Das verzierte Tarte nun bei 180°C bei Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen.

Wichtig: Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Dicke der Füllung etwas variieren kann

11..

Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

12..

Für die letzten Feinheiten:

Für die finale Dekoration die 50g Butter mit 75g der Schokolade schmelzen. Dazu 1EL Backkakao und 2 EL Puderzucker hinzufügen.

13.

Das Gemisch auf der Tarte verteilen und je nach Belieben mit Kirschen, Schokoladenstückchen oder anderen Kleinigkeiten verzieren.

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